视力保护:
省新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会任振鹤雷海潮出席并讲话
日期:2021-10-25 10:30 访问次数: 字号:[ ]


省新冠肺炎疫情联防联控领导小组10月24日下午召开调度会。

国务院联防联控机制综合组甘肃工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席并讲话。


雷海潮强调,甘肃省阳性病例多、风险点位多、隔离人员多、重症病例多,疫情处置工作丝毫不能松动松劲。要坚持“四早”要求,下好先手棋、打好主动仗,迅速排查省内旅行社存在的潜在风险人员,紧盯其工作史和旅居史,主动监测,及时发现风险。要根据本轮疫情传播链条进一步扩大密接人员流调范围,绝不放过任何细节线索,坚决阻断疫情扩散传播。要做好集中隔离点风险管控,加强监督力度、规范采样流程、避免多人同住、及时做好消杀。要全力维护正常经济社会秩序,确保蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品的供应和价格不出现大的上扬。要不断优化核酸采样工作,安排适当力量维持现场秩序,准确摸清和提升本地区核酸检测能力,加快推广使用核酸采检新的信息系统。要做好核酸检测实验室质量控制,确保检测质量和安全。要加大患者救治力度,采用中西医联合治疗,加强重症监护,守住院感防控底线。


任振鹤强调,要认真总结经验,清醒看到问题,持续提升能力,立足“快准狠”,抓住窗口期,以最坚决的态度、最有力的举措,力争在最短时间、以最小的代价遏制住疫情扩散蔓延。要坚持群防群控、联防联控,打总体战、人民战争,紧盯重点人员、以最快速度进行流调排查,切实发挥各类“哨点”作用,抓严抓实防输入防输出各项措施,全力以赴实现用两周左右时间控制住疫情传播、全省感染病例控制在两位数以内和患者零死亡、医院零感染的目标。要加强舆论引导,及时回应社会关切,大力推广各级好经验好做法,积极宣传抗疫典型和先进人物,用鲜活的事例教育人感染人,增强全省上下必胜的信心决心。要把核酸检测作为落实“四早”要求的关键环节,优化点位、流程、组织、机制,做到更快速更科学更安全。要压实领导责任,严肃工作纪律,完善指挥体系,强化协调联动,抓好生活保障,确保各项工作有力有序有效落实。


王嘉毅、朱天舒、陈克恭、俞成辉、张世珍、何伟、余建、程晓波、张锦刚、贠建民、霍卫平、袁占亭参加会议。

会议以视频形式开至县一级。(记者金鑫 李小龙)


来源:甘肃日报


打印】 【关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统