视力保护:
郭子文调研督导合作市集中隔离点防控工作
日期:2021-10-25 10:20 访问次数: 字号:[ ]

为进一步规范全州集中隔离点防控工作,10月24日,副州长、甘南州隔离点管控组组长郭子文调研督导合作市集中隔离点防控工作。

郭子文首先来到州新冠肺炎疫情联防联控指挥部,详细了解了 “甘南州核酸检测指挥调度中心平台”等五个助力抗疫平台和指挥调度系统运行情况,并主持召开州隔离点管控组调度会议,传达了省防疫办《关于进一步规范全省集中隔离医院观察点管理工作的紧急通知》要求,听取了各小组成员单位隔离点设置情况工作汇报和建议。郭子文要求,各小组成员单位要切实以对人民群众生命健康安全极端负责的态度,坚决落实国家、省州集中隔离点设置政策和部署要求,进一步靠实省纪委关于党员干部和公职人员“八个严禁”要求,保持高度思想警觉,增强与各县市防疫点的联系,抽调专人值班值守,通过电子监控系统实时监测,时刻掌握各个隔离点动态,做到第一时间响应和行动。要畅通信息报送渠道,指定专人负责,及时统计汇总各个隔离点工作信息并向上汇报,确保隔离点各项管控措施落实落细到位。

随后,郭子文带领州隔离点管控组成员单位主要负责同志,到合作市三个集中隔离点进行现场督导,听取了隔离点设置、隔离规模、房间设置、医护力量、闭环管控措施、后勤保障、废弃物处置等情况汇报。郭子文强调,要严格落实集中隔离要求,加快集中隔离点标准化建设,制定各项规范流程,严格落实隔离点工作人员管理规定,全天候坚守隔离点。要完善消毒管理,科学规范开展消毒操作,严格做好隔离点医疗废弃物的处置和粪便污水的消毒处理。以最严格标准、最坚决措施实施管控,确保集中隔离工作不出问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。


来源:甘南头条


打印】 【关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统